5分鐘速成燉煮鯖魚
☑️5分鐘燉煮鯖魚 鯖のスピード煮付け![](https://lh3.googleusercontent.com/-KurPbP5Wmbo/WcJn6nvO5lI/AAAAAAAAAfU/AevwtMCLi70qG-qWZ0KVXtDfgo72JvxqQCHMYCw/s5000/%255BUNSET%255D)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-ZRttr_G6fcs/WcJTuAvZ6UI/AAAAAAAAAeo/fNUWaYnF0XcuFOksOyvCzbAW_N1B2INhwCHMYCw/s5000/%255BUNSET%255D)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-VtNDjTpw-Eo/WcJTug3YxsI/AAAAAAAAAew/Pn4rxmWEkcATMl0qr-XWlTEe6valHSO6gCHMYCw/s5000/%255BUNSET%255D)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-FU3ql5Z0538/WcJTurPkOYI/AAAAAAAAAes/_EJERhhmgII4a6qQx0WiajACEMY-TIIsQCHMYCw/s5000/%255BUNSET%255D)
最後2分鐘將鍋中醬汁往魚肉邊煮邊淋,「煮付け」是冷卻才會入味、上層冷卻再淋上醬汁一直反覆。魚會很入味,肉嫩又不柴。也能當常備菜、浸泡在魯汁裡、冷藏3日可。
酒3大匙+薑片蓋鍋蓋燜煮1分鐘能去腥味
鹹味→醤油 2大匙
甜味→味醂1大匙 糖少許
不需翻面,以中小火蓋鍋蓋燜煮2分鐘。
最後2分鐘將鍋中醬汁往魚肉邊煮邊淋,「煮付け」是冷卻才會入味、上層冷卻再淋上醬汁一直反覆。魚會很入味,肉嫩又不柴。也能當常備菜、浸泡在魯汁裡、冷藏3日可。
薑片煮的很入味、能切絲搭配魚肉享用。切少許蔥白絲擺盤、配著吃也是很不錯的下酒菜。
![](https://lh3.googleusercontent.com/-5g8Yqz_TAJk/WcJTxk-6dnI/AAAAAAAAAe4/nJTAcM1ctBQfv2LiqtMQGEqfBYzTXPASQCHMYCw/s5000/%255BUNSET%255D)
留言
張貼留言